Интуитивная живопись. Алёна Островская

Наталья Егорова

Наконец выбрала время для того, чтобы написать об изменениях, которые со мной стали происходить после курса «Семь стратегий рисунка» и ноябрьского мастер-класса.
В 2015 году заметив, что быстро теряю зрение, нашла и ежедневно применяю в своей жизни методики и упражнения Норбекова, Жданова.
Но самое главное открытие произошло после знакомства с вами. Погрузившись в рисование, я вначале заметила, что художников в очках НЕТ, и мастер-класс по живописи открыл мне истину – кроме того, что ты получаешь внутреннее спокойствие, красоту и гармонизацию внутри себя, запускается процесс работы и над физическим здоровьем.
Глаза все время в упражнениях и без особой усталости, незаметно, возвращается зрение, глаза смотрят на мир с особым вниманием, ОНИ СТАНОВЯТСЯ БОЛЬШИМИ.
Это КЛАССНО!

Ирина Стояновская

На мой взгляд самый первый и самый важный принцип — это профессиональный наставник, который уже на начальном этапе видит в тебе чемпиона. Такого педагога я встретила в прошлом году на мастер-классе по рисованию. Художник Алена Островская учит живописи, наполняя каждый урок своей любовью к рисованию и верой в то, что каждый взрослый ученик может создать шедевр. Ее подход позволяет за три часа неподготовленному ученику нарисовать картину маслом и, что очень важно, самому поверить в свое мастерство.
Любое обучение можно сделать легким, интересным, радостным и волнующим. На мастер-классе у Алены Островской, я наблюдала за тем, как она учила рисовать моего сына, проводя интересные для него паралелли между живописью и строительством городов, показывая, как легко и радостно можно совершать ошибки и, как волшебно масляные краски могут перевоплощать ошибки в истинную красоту.